当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海元旦旅游假期接待游客近60万人次

珠海元旦旅游假期接待游客近60万人次

时间:1514863323     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
元旦假期期间,珠海天气晴好,温度适宜出游。各区以推进全域旅游创建工作为契机,结合假期游客的需求和各自产品特点,专门推出精彩纷呈、新颖有趣的全域旅游产品,令游客充分领略珠海山海相拥、幸福浪漫的城市魅力。
一、旅游接待情况
全市元旦期间共接待游客共计59.68万人次,同比增长20.7%;接待过夜游客21.7万人次,同比增长18.5%;旅游总收入4.05亿元,同比增长28.2%。
 
二、旅游市场特点
(一)各区文体旅游主题活动精彩纷呈
元旦伊始,市文化体育旅游局组织各区旅游主管部门开展迎新主题系列活动,开展文体旅游活动5场、景区景点主题营销活动10余次,在中国旅游报、南方日报、珠海特区报等纸媒及各大门户网站等新媒体平台进行推广,掀起元旦旅游主题推广活动高潮。
香洲区重点开展了两项“体育+旅游”活动。一是举办了武术文化节,来自港澳、湖南、江西的各路武林人士齐聚一堂,自由搏击格斗赛吸引近5000名市民观众观赛。二是绿道嘉年华则邀请了近500名骑手参赛,将骑行过数10个社区公园,宣扬绿色环保、低碳出行理念。斗门区以各村镇和旅游企业为依托,融合了、传统文化、现代艺术和美食盛宴等元素,举办了丰富多彩的乡村旅游年活动。万山区以海岛美食为主题,举办了“探海•鲜万山”美食节和海岛跨年活动,用海岛的海鲜美食大餐吸引来自八方的游客。金湾区也举办了“庆元旦 迎新年”系列活动,将本地非遗民俗文化、高校活力青春文化有机结合,为市民游客献上了如海上高桩醒狮、三灶鹤舞、沙滩亲子乐、高校文艺展演等多个凸显金湾文化特色的项目。高新区举办了“不忘初心 砥砺奋进”迎新活动,以丰富多彩的文艺表演形式和知识问答营造欢乐的节日氛围,给观众们上演了目不暇接的精彩节目。其他各功能区也利用小长假举办了各种不同形式的文体旅游活动,丰富市民和游客的节日生活。
 
(二)主题公园和温泉养生游旅游持续火爆
元旦期间,主题公园依然是游客朋友们享受温馨游玩时光的首选。横琴长隆国际海洋度假区推出盛大的跨年狂欢盛典,与海洋王国夜场完美结合,激情呈现。除了夜场主题演出“海洋保卫战”更有跨年烟花派对、璀璨新年倒数烟花大show,集美食、表演、电音于一身的6小时无间断狂欢,横琴长隆海洋王国让跨年与众不同。
 
以海泉湾和御温泉为代表的温泉养生游也人气火爆观。海泉湾度假区以“温泉节”为主题助力暖冬之旅,元旦期间全新推出各国沐浴文化周,不仅有中国盛唐、罗马、土耳其和日本的主题活动,让游客体验不一样的温泉沐浴文化。御温泉的露天温泉加上大餐庙会带给全民不一样的暖冬体验,入住云来客栈或御瀛庄还能品尝到御食坊自助早餐和王府西窖法式早餐。泡温泉、逛庙会、看民俗,暖暖的元旦暖人舒心。
 
(三)海岛美食度假游迎来元旦小高峰
元旦期间,天气晴好,没有冬季的严寒,着实是上岛游玩的好天气。原本正处于淡季的海岛度假游也在元旦期间迎来了客流小高峰。冬季正值万山海鲜的最佳品尝季,自12月以来,万山区充分利用外伶仃岛和东澳岛新获评国家4A及景区的优势,扩大宣传,推出系列产品。其中借助“探海•鲜万山”美食评选活动品牌效应,吸引了少周边地区专业食客登岛度假,加上海岛酒店抓住家庭出游的特点,推出了优惠套餐+元旦游园会等活动,让游客更乐意参与。如以东澳岛格力东澳大酒店,万山岛静云山庄、外伶仃岛悠活渡假酒店、桂山岛海星酒店为代表的海岛酒店都各自推出了住房+船票+美食+主题活动的优惠套餐,让广大出游家庭一站式畅享海岛假期。
 
(四)乡村休闲自驾游已成为出游新主力
经过几年发展,我市乡村旅游业发展迅猛,不断丰富乡村旅游产品内涵,推动乡村旅游从单纯的采摘体验到全方面的休闲体验转变。元旦假期,斗门区、金湾区以家庭、探亲为主题的城市周边乡村游和以祈福、生态为主题的自驾游、自助游、短途游等持续火热,成为广大游客市民的重要出游方式。斗门十里莲江的元旦田园闲趣活动、逸丰生态养生园的免门票游园区活动、南门村探访皇族文化游、南澳村岭南水乡风情游等依然是自驾车游客热捧的目的地。在金湾,花田水乡生态园推出多个活动项目,包括赏花、四驱车、DIY风筝、放风筝、VR体验、农具展示馆、趣味运动会、户外野炊烧烤等深受游客好评的活动内容。
 
三、强化监管,节日旅游市场安全平稳
元旦假期我局高度重视旅游市场监管和旅游安全工作。元旦之前,联合有关部门加大了旅游市场执法检查力度,开展旅游市场执法10次,联合相关部门开展联合执法8次,出动检查人员74人次,检查旅游企业70多家次,重点对香洲区旅游购物市场开展专项整治,查处涉旅企业违法违规经营行为,构建假日旅游市场诚信经营环境,保障广大游客的合法权益。特别是加强了元旦假期旅游安全工作的统筹,制定了岁末年初旅游安全检查工作方案,部署全市各区旅游部门、各旅游企业做好元旦期间旅游安全生产工作,明确假日旅游安全生产责任,制订假日旅游安全应急预案,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,确保旅游市场运行平稳。元旦假日期间,市文化体育旅游局及全市旅游系统实行24小时值班制度,及时受理12301等服务平台咨询和投诉,全市旅游市场运行良好,没有发生重大旅游投诉事件,也未收到旅游安全事故报告。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海香洲区海纳石鸣苑5栋首层133-137号  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌
粤ICP备:16013429号 网安:44040202000207